Professional and reliable web hosting reviews and hosting guide. InMotion Reviews and testimonials customer ratings.

DSV Skischule

- was bedeutet das eigentlich?

Der Deutsche Skiverband (DSV) ist der Dachverband aller deutschen Vereinsskischulen. 2009 hat der DSV ein neues Zertifizierungssystem eingeführt, um den Namen „DSV-Skischule“ zu schützen. Dadurch will der DSV eine hohe Qualität und immer den aktuellsten Stand aller Skischulen mit diesem Namen sicherstellen. Wir erfüllen diese Kriterien und sind als offizielle DSVSkischule lizensiert. Dadurch sind wir eine von ca. 630 Skischulen in Deutschland, die diesen Titel tragen dürfen.

Was zeichnet eine DSV Skischule aus?

• Wir nehmen mindestens alle 2 Jahre an einer 2-tägigen Fortbildung beim Münchener Skiverband teil. Hier wird an dem Fahrkönnen jedes einzelnen gefeilt und es wird gezeigt, welche Änderungen sich im Skischulwesen aufgetan haben.
  • Wir führen jedes Jahr eine 2-tägige Skischulinterne Fortbildung durch. Hier geben wir uns gegenseitig Tipps, stellen uns Aufgaben und bereiten unseren Nachwuchs auf die Ausbildung und die späteren Aktivitäten als Ski- oder Snowboardlehrer vor.
  • Wir nehmen alle 2 Jahre an einer Skischulleiterveranstaltung teil. Hier gibt es Informationen zu allen Neuerungen im DSV, sowohl praktisch als auch theoretisch. Außerdem spielt der Austausch mit anderen Skischulen eine wichtige Rolle.Dadurch stellen wir eine hohe Ausbildungsqualität sicher.

Dieses Schema hat der TÜV für gut empfunden und zertifizierte den DSV und damit auch alle im DSV lizenzierten Vereinsskischulen auf Qualitätsmanagement (ISO 9001).

Joomla 2.5 Templates designed by Website Hosting